Поиск
  • максим сухинов

8. Новая трилогия «После битвы», хроника создания

Обновлено: 23 июн. 2021 г.




К МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ


Знаю, что многие мои читатели ждут новую, 11-ую (или 12-ую, если в сериал «Изумрудный город» включать повесть «Гудвин, Великий и Ужасный») повесть «Заря над Изумрудном городом». Я написал ее уже более года назад, но остался неудовлетворен – завершить все, что я хотел рассказать о моей Волшебной стране и ее главных персонажах, не удалось. Но об этом чуть позже. Сначала я приведу отрывки из моей статьи для сайта www.внеземные-цивилизации.рф, которая как ни странно имеет непосредственное отношение к моим книгам о Волшебной стране. Она называется "Контакт через сказку".

"В размещенном на найденном мною зонде-астероиде «Послании» наряду с очень серьезными материалами, рассказывающими о разных сторонах жизни наших звездных предков на мирах Ориона, их письменности, математике, строительных проектах (в том числе и пирамидах), технике, видах спорта, танцах, живописи, религии и многом другом к своему огромному изумлению я нашел немало хорошо известных нам сказочных персонажей. Понимаю, что этого никак не может быть, но это факт. Впрочем, сравните сами.

Вот звездный аналог (или точнее прототип) знакомого мне с детства веселого французского песика Пифа:


Сравните:


А это кот Леопольд – тот, который все время призывал своих недругов-мышей жить дружно:





Похожи, верно? Двух «Леопольдов» роднит еще и то, что оба сказочных персонажа элегантно одеваются, у обоих на тонких шеях висят совершенно одинаковые (!!) крестообразные галстуки-бабочки – в реальной жизни я таких фасонов не встречал, нет их и в Интернете. Эти галстуки явно придумка художника – только вот какого именно? Но пожалуй, орионовский «Леопольд» выглядит более стильно, его теплый свитер с отложным воротником когда-то был на Земле очень моден, его носил сам Хемингуэй.

На Первом Камне орионовский Леопольд изображен рядом со старичком, который на мой взгляд очень напоминает Оле Лукойе:



Традиционного изображения этого сказочника не существует, но я нашел одну из его кукол – по моему, очень похоже:




Иногда сказочные персонажи на моих Камнях изображены, что называется, один в один – скажем, Нильс – тот самый, что путешествовал на диких гусях:





Сравните с героем моего любимого мультфильма «Заколдованный мальчик»:




Большое сходство я нашел между рисунками на Первом Камне – и знаменитыми иллюстрациями Антуана де Сент-Экзюпери к его прекрасной сказке «Маленький принц».

Вот принц и роза. Здесь все совпадает – и фигура, и широкие штаны, и прическа, и форма лица, и роза в левом нижнем углу. Но на Первом Камне рисунок на мой взгляд получился лучше, здесь принц протягивает к розе руки.




На другом рисунке маленький принц стоит на скалах. Отличается только форма шарфов.



И еще:




За год смерти Леонида Викторовича Владимирского я нашел на том же Первом Камне портрет русича, очень похожий на самого ЛВ. Он очень хотел увидеть этот портрет, но увы, зрение в тот момент ему совсем отказало:





Случайное сходство?! В моем проекте «Звездный путь», что представлен в 72 статьях в сайте www.внеземные-цивилизации.рф, в статье 10.2 «Звездная реинкарнация» приведены примеры такого же удивительного сходства людей из пояса Ориона и нескольких знаменитых людей Земли. С точки зрения моей профессии – практической теории вероятностей, подобные «случайные совпадения» случайными никак быть не могут. А дальше сами додумывайте, что и как может быть…

Может быть я выдаю желаемое за действительное, но в другом рисунке на Первом Камне есть определенное сходство (не в деталях, а по композиции) с одним из рисунков ЛВ к моей книге «Гудвин, Великий и Ужасный»:





На орионовском рисунке видно, что рассказчика (он находится практически в той же позе, что и мой Гудвин) буквально облепили какие-то маленькие существа. Дети? Похоже? На мой взгляд, да!

Но кое-каких явно сказочных персонажей, что я обнаружил на Камнях Сухинова, я прежде нигде не встречал. Так я никогда не видел в земных сказках или мультфильмах вот такого живчика-красавчика с пышными волосами, большими глазами и коротенькими ножками:



Этот паренек – я назвал его Тил - в трилогии «После битвы», будет, что называется, зажигать! Вскоре вы прочитаете одну из глав, где этот паренек встретится с Кориной.


А затем случилось событие, которое я до сих пор не могу полностью осознать.

Дело в том, что в этот сайт входит раздел «Энциклопедия Волшебной страны Сергея Сухинова». Ее создал мой давний друг Дмитрий Пелагейченко, который много лет сотрудничал с нашим клубом «Друзья Изумрудного города». Дима проделал огромную работу, составил более двух сотен (!) статей по всем персонажам, кто хотя бы раз появлялся на страницах моих 22 книг о стране Торна, в сериале «Изумрудный город» и в серии «Сказки Изумрудного города». При этом он насытил «Энциклопедию» более сотней изображений различных персонажей, вырезав их из рисунков Михаила Мисуно. Очень солидная получилась «Энциклопедия»!

Я стал постепенно, статья за статьей вводить их в новый сайт. Работа непростая и требующая большого внимания.

Постепенно я дошел до буквы «К». И вот статья, посвященная королеве Корвеллы.


«Корвелла (С5, Ск5, Ск11) – жена маршала Лоота. Вместе с прочими подданными короля Сагарота стала бесплотной тенью города Теней. Спустя почти тысячу лет тень Корвеллы подарила Эльгу меч Лоота и помогла советом в борьбе против солдат Пакира».


Статью иллюстрировал фрагмент рисунка Михаила Мисуно, где перед зеркалом стоит на коленях человек-ящер Эльг:





И только сейчас, спустя более десяти лет после создания этого рисунка, я увидел, что портрет Корвеллы насыщен такими же орионовскими рисунками и знаками, как и упомянутые мною в сайте www.внеземные-цивилизации.рф картины гениальных живописцев Андрея Рублева, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали и других. Вот только некоторые выделенные мною фрагменты:




























Не меньше орионовских рисунков и знаков находились и на стене зала:


Красивых фрагментов здесь можно выделить сколько угодно, например:














Надо ли удивляться, что на задней стороне шлема человек-ящера Эльга мы видим цепь из 5 звезд Галактического Содружества:


Такой концентрации орионовских рисунков и знаков я еще нигде не встречал!

Ничего этого Миша Мисуно, разумеется, нарисовать не мог, орионцы сами внесли свои символы на его рисунок.

Возникает вопрос – когда появились эти орионовские знаки: тогда, когда Миша создавал свой рисунок, или во время передачи мне этого рисунка по Интернету от энциклопедиста Димы Пелагейченко?

На этот раз все решилось очень просто, ведь книги с рисунками у меня, разумеется, были! Вряд ли напечатанные рисунки отличаются от оригиналов, Интернет при создании книг не использовался. И с помощью лупы я установил: орионовские знаки были внесены на рисунок Миши во время его работы! Ни он, ни я этих «звездных добавок» не заметили.

Значит, когда Миша иллюстрировал мой сериал «Изумрудный город», орионцы тайно наблюдали за ним. Думаю, не только наблюдали, но и помогали! Я всегда удивлялся тому, каким образом Миша осилил этот огромный труд – создания около 600 цветных рисунков в течении менее семи лет! Теперь я уверен – ему помогали. О том, как и когда помогали и мне как автору, отдельный разговор, я расскажу об этом в будущей статье сайта «Мои Контакты».

P.S. Я решил заново просмотреть все рисунки Миши Мисуно к моему сериалу, и вскоре нашел еще один «совместный» рисунок из первой книги «Дочь Гингема». Я назвал его «Корина и ураган»:


Видите?



































И прочее.

Итак, по крайней мере дважды орионцы – те, что ныне живут на Земле, вмешались в процесс создания иллюстраций к моему сериалу «Изумрудный город». Этим они показали, что этот сериал их интересует, и что он им зачем-то важен. Зачем? Почему они внесли свой вклад в тот рисунок, где героя моего сериала человек-ящер Эльг оказывается в городе Теней и видит в зеркале призрачное отражение давно умершей женщины? Быть может этим орионцы хотят сказать, что и они как бывшая королева Корвелла находятся там, по другую сторону сумрачных зеркал, потому мы их воочию и не видим?

Возникает много других вопросов, но ответов на них у меня (пока) нет.

Итак, мой сказочный сериал «Изумрудный город» не только наше с Мишей Мисуно создание, у него есть и другие творцы! Как автор я не раз ощущал эту чью-то поддержку (это отдельный разговор), я непременно расскажу о многих мистических случаях, связанных с сериалом «Изумрудный город». Но это будут только слова, им можно будет верить или не верить.

С рисунками Михаила Мисуно «Эльг и Корвелла» и «Корина и ураган» все проще – им придется поверить даже самым отчаянным скептикам! Иначе придется предположить, что художник потратил массу времени и творческих сил, чтобы тщательно вырисовывать все эти сотни крошечных рисунков и знаков. Как же он это сделал - и зачем?! К тому же Миша человек весьма далекий от моих космических дел, и проектом «Звездный путь» никогда не интересовался.

Так или иначе, но следы инопланетян, которые вот уже 60 лет ученые разных стран безуспешно ищут на далеких звездах, вдруг проявились на страницах моих сказочных книг!

Надо ли говорить, что меня этот факт невероятно порадовал! Но теперь я понимаю, почему у моих книг об Изумрудном городе такая сложная судьба..."


А теперь возвращаюсь к моему новому сериалу "После битвы".

Итак, ваше знакомство с книгой «Заря над Изумрудным городом» начинается! Другое дело, что я сам с ней, похоже, еще не очень знаком... Но те главы, которые точно (ли почти точно) останутся в первой книге новой трилогии, вы постепенно прочитаете. Но не торопите меня! По-прежнему мой приоритет – проект «Звездный путь», и там происходит много важного и невероятно интересного. Жаль только, что не для вас.


593 просмотра0 комментариев