Поиск
  • максим сухинов

10. Новые авторы, биографии

Обновлено: 5 янв. 2020 г.

АННА ЗИМИНА



Я родилась 5 ноября 1992 года. Моя мама – музыкальный педагог, и под её руководством я очень рано стала не только заниматься музыкой, но и читать. Книга «Волшебник Изумрудного города» была одной из любимых уже в пять лет.

Около семи лет я дочитала шесть книг серии Александра Волкова о Волшебной стране и тогда же прочла первую книгу Сергея Сухинова – продолжение истории об Изумрудном городе. С восьми лет я уже вовсю фантазировала, какие ещё приключения могли бы пережить те или иные персонажи. Правда, тогда ещё ничего не писала – мне хватало того, что импровизационно сочинялось в играх, да и просто в воображении.

Всю жизнь я была очень творческим человеком. С раннего детства я сочиняла музыку (и тоже далеко не всё записывала), песни, порой даже незамысловатые стихи, в школе неизменно писала самые длинные сочинения (и до того много писала, что в школьной стенгазете одно время даже выделили мне отдельную регулярную страничку). Я не помню, с какого возраста я стала мечтать о том, как стану писательницей и буду придумывать большие интересные истории. Но в 13 лет, дочитав серию С.Сухинова «Изумрудный город», я села и начала писать первую крупную повесть, порой на компьютере, а порой даже от руки в тетради.

Наверное, мне постоянно казалось, что в Изумрудном городе «чего-то не хватает», что о нём можно рассказать ещё больше историй, разгадать загадки, оставшиеся нераскрытыми в книгах, придумать, что было с персонажами потом, или что осталось «за кадром»… Строить «свой» Изумрудный город в своём воображении я начала ещё лет с восьми или девяти, ну а в тринадцать пришла пора придать этому миру какую-то определённую форму в текстах.

Конечно же, первые тексты были не самыми лучшими. Это было детское, наивное, в чём-то неумелое творчество с такими же наивными и порой откровенно бестолковыми сюжетами. С годами переделывались эпизоды, убирались и добавлялись разные персонажи, менялось практически всё. Пожалуй, «отправной точкой» послужило желание, чтобы вслед за Элли, вернувшейся в книгах С.Сухинова в Волшебную страну, туда же отправилась и её младшая сестра Энни. Чтобы воплотить эту идею, мне пришлось перебрать около десяти вариантов, из них в тексте начало оформляться четыре – и лишь пятый я довела до логического конца, и на всё это у меня ушло более десяти лет. И конечно, изменился и стиль, и сюжет…

Ну и будущее Волшебной страны меня тоже интересовало. Что остаётся от сказки, когда перевёрнута последняя страница книги? Ждёт ли персонажей теперь абсолютно мирная и светлая жизнь, или в ней тоже возможны приключения и опасности? А вот у главных героев родились дети – какими они вырастут? Мне интересно продумывать характеры персонажей, их мысли и философские взгляды на жизнь. И в творчестве я не останавливаюсь. К тому же помимо повестей и небольших сказочных отрывков я умею сочинять и исполнять песни и совсем немножко рисовать.

Мне не раз предлагали писать что-нибудь не об Изумрудном городе – как это называется, «оригинальные произведения». Возможно, я могла бы. Но один раз попробовала – и поняла, что не хочу. Изумрудный город – это мир, который мне дорог вот уже более двадцати лет, и который я уже сделала своим, зачем мне ещё что-то. Я пишу не ради славы или многотиражных публикаций (в конце концов, у меня ещё ни одной публикации нет). Я просто хочу создать свой чистый, прекрасный, светлый Изумрудный город. Для себя. И для тех, кому он, возможно, тоже понравится…


ПЕТР СВИСТУНОВ


Родился в 1995 году в Москве, живу в городе Химки Московской области.

Закончил факультет психологии Московского государственного областного университета (бывший Пединститут им. Н.К. Крупской). В настоящее время учусь в магистратуре экономического факультета того же университета. Состою в литературном объединении студентов своего вуза, посещаю работающую на базе вуза Литературную студию Юрия Полякова – секции поэзии и прозы.

Участвовал во многих поэтических конкурсах – например, в номинации «Авторское слово» конкурса Студенческая весна. Являюсь победителем IV Межрегионального конкурса «Золотой микрофон» в номинации «Авторское слово» и финалистом Чемпионата «Дыши поэзией». Ездил на Школу поэтов издательства «Эксмо-Аст» Рэп-смены Форума молодых деятелей культуры и искусств Таврида 5.0 в Крыму. По итогам смены был рекомендован руководителями Школы – поэтами Инной Кабыш и Анной Русс к участию в финале премии «Русские рифмы/русское слово».

Печатался в сборнике «Поэзия XXI века», «Литературной газете», журналах «Бийский вестник», «Голос эпохи», «Приокские зори», «Жемчужина», альманахе «Литкультпривет!», университетской газете «Народный учитель».

Писать с детства пробовал – стихи, прозаические истории, которые редко заканчивал, вариации на тему любимых книг. Главными книжными сериями, к которым я возвращался десятки раз как читатель, и мечтал вернуться как автор, всегда были повести об Изумрудном городе Александра Волкова и Сергея Сухинова.

В старших классах, когда в доме появился Интернет, я нашёл сообщество фанатов Изумрудного города, где такие же любители книг проводили время за спорами о содержании, устройстве мира, придуманного писателями, и событиях, оставшихся за кадром их произведений. Под впечатлениями от таких споров у меня стали рождаться сюжеты о новых, неописанных Волковым, Сухиновым и другими авторами событиях в Волшебной стране. Надеюсь, вам они покажутся интересными


ЛЕВ ГРИГОРЯН


Родился в 1980 году в Москве. Окончил Институт лингвистики РГГУ. Изумрудным городом увлекаюсь с малых лет, и интерес этот до сих пор не угас. После знакомства с другими поклонниками Волшебной страны начал писать фанфики, потому что всегда хотел узнать, что же было с любимыми героями дальше. Также пишу рассказы, не связанные с Изумрудным городом; некоторые из них печатались в литературных журналах.

Вместе с друзьями участвовал в проекте издания малотиражного сборника «Отблески Изумрудного города», собравшего под своей обложкой творчество нескольких фэндомных авторов. На очереди — проект записи любительских аудиокниг по сказкам Александра Волкова и Сергея Сухинова. Помимо сказочной литературы увлекаюсь также фантастикой братьев Стругацких, Кира Булычёва, Роберта Шекли и т.д., но Изумрудный город по-прежнему на первом месте.

112 просмотров0 комментариев