Поиск
  • максим сухинов

15. Карты Волшебной страны




ДМИТРИЙ ПЕЛАГЕЙЧЕНКО

Географическая энциклопедия декалогии С.С.Сухинова

«Изумрудный город».



Данная энциклопедия включает в себя все географические названия и объекты, встречающиеся в книгах декалогии как в Волшебной стране, так и в Большом мире и за пределами Земли.

Примечания:

1) Внутри статей энциклопедии жирным шрифтом выделены ссылки на другие статьи.

2) В кавычках приводится прямое цитирование авторского текста.

3) Синим цветом выделены названия статей тех объектов, которые в тексте декалогии напрямую не названы, но описаны подробно и имеются на различных картах Волшебной страны, что позволяет связать описание с картой и включить данный объект в энциклопедию.

4) После названия статьи в скобках указана книга декалогии, в которой упоминается данный объект. Если при этом объект только упомянут – шрифт обычный, если на данном объекте, внутри него или вокруг происходит непосредственное событие (появление там действующих героев повествования и т.д.) – шрифт жирный.

Сокращения для книг декалогии:

С1 – «Дочь Гингемы»

С2 – «Фея Изумрудного города»

С3 – «Секрет волшебницы Виллины»

С4 – «Меч чародея»

С5 – «Вечно молодая Стелла»

С6 – «Алхимик Парцелиус»

С7 – «Битва в Подземной стране»

С8 – «Король Людушка»

С9 – «Чародей из Атлантиды»

С10 – «Рыцари Света и Тьмы»А

Аватара (С9) – деревня в Зеленой стране, в которой жил юный Дин Гиор.

Примечание: Из книг декалогии установить ее точное местонахождение невозможно.

Александрийская библиотека (С10) – одна из трех Цитаделей Культуры (вместе с Вавилонской башней и Храмом Солнца), построенная Торном и другими Белыми магами в Африке незадолго до гибели Четвертой расы людей. Пакир и Черные маги, с помощью варваров, уничтожили Александрийскую библиотеку, но «семена Культуры все-таки дали свои бурные всходы, и Пятая раса людей быстро стала подниматься вверх по ступеням цивилизации».

Алтар (С6) – третья планета у звезды Сальфар в туманности Аргар. Планета расположена «в такой дали от Сальфара, что на его ледяных равнинах и среди заснеженных горных вершин всегда царит сумрак». На Алтаре обитает племя звездных драконов.

Альпийские горы (С3,С6) – горная система в Европе. В Альпийских горах находилась большая лаборатория алхимика Парцелиуса, прежде чем он оставил Большой мир и отправился в Волшебную страну вместе с существами из Сказочного народа.

Америка (С2) – Соединенные Штаты Америки (США) – страна на Американском континенте. Родина Элли, Гудвина, Дональда. На территории Америки в штате Канзас находится Волшебная страна.

Американский материк (С1,С3,С5-С7,С10) – один из континентов планеты Земля, в глубине северной части которого находится Волшебная страна.

Аргар (С6) – туманность, в которой находится звезда Сальфар. На третьей планете Сальфара – Алтаре обитает племя звездных драконов.

Астрадил (С6) – древнее царст

239 просмотров0 комментариев